TOP
会社概要
こだわり・活動方針
大豆にこだわる
認証取得に取り組む
講演記録
衛生管理を考える
資源の地域循環
商品一覧
その他の製品
レシピ
豆腐のごま和え
肉豆腐
お知らせ
活動報告
イベント
お知らせ
こだわり
その他
委託製造
SDGs
通信販売
お問い合わせ
TOP
会社概要
こだわり・活動方針
大豆にこだわる
認証取得に取り組む
講演記録
衛生管理を考える
資源の地域循環
商品一覧
その他の製品
レシピ
豆腐のごま和え
肉豆腐
お知らせ
活動報告
イベント
お知らせ
こだわり
その他
委託製造
SDGs
通信販売
お問い合わせ
レシピ
肉豆腐
肉豆腐
材料
もめん豆腐 200g
牛肉スライス 150g
長ネギ 1本
醤油 50ml
砂糖 大さじ2杯
酒 50ml
作り方
長ネギを約1cmの斜め切りにします。
豆腐を一辺4cm、厚さ2cmくらいに切ります。
鍋またはフライパンに醤油50ml、砂糖大さじ2杯、酒50ml、水大さじ2杯を入れて軽く混ぜます。
豆腐、牛肉、ネギを入れて煮込みます。
トップへ戻る