ものづくり
サポート事業
小ロットのOEMならお任せください。
豆腐(もめん豆腐、きぬ豆腐)
大豆をお預かりして、豆腐を製造します。
【参考情報】
・大豆14kg お預かり
・きぬ豆腐380gサイズの場合 100~130個製造
・賞味期限 製造日を含めて冷蔵で5日間
・基本料金6,000円+出来た豆腐の数×100円(別途消費税10%)
・原材料大豆は北海道産大豆のみに限定させて頂きます。
・大豆の品種・品質によって出来高が異なることをご了承ください。
カップ豆腐(充填きぬ)
60~200ml容量のカップに入った豆腐を製造します。
【参考情報】
・大豆14kg お預かり
・90ml容量カップの場合 約500個製造
・賞味期限 製造日を含めて冷蔵で14日間
・基本料金6,000円+出来た豆腐の数×60円(消費税10%別)
・原材料大豆は北海道産大豆のみに限定させて頂きます。
豆乳製造
大豆をお預かりして、固形分濃度約12%の豆乳を製造します。
【参考情報】
・大豆14kg お預かり
・Brix 11~12の豆乳を約40L製造します。
・賞味期限 製造日を含めて冷蔵で3日間
・出来た豆腐の液量(L:リットル)×200円(別途消費税10%)
・原材料大豆は北海道産大豆のみに限定させて頂きます。
・容器代は別途ご相談となります。
・160または200ml容器に入れてボイル殺菌も可能です。
その場合、賞味期限は冷蔵2週間になります。
・大豆の品種・品質によって出来高が異なることをご了承ください。
飲料用シロップ
煮炊撹拌機を使って砂糖をはじめとする原材料を煮込んでシロップを製造します。製造後のシロップは、10Lタンク、または170mlボトルに詰めてお渡しします。
【参考情報】
・原材料お預かり(弊社で手配もお手伝い可能です)
・1回の最大処理量:40L
・過去の実績
原材料お預かり、水道水32Lで煮込みスタート、煮込み時間90分間、お預かりした容器で一晩静置(冷蔵庫内)、40メッシュフィルターを通して原材料を粗濾過
以上の作業を3回繰り返して約100Lのシロップを納品。加工賃として約45,000円(消費税別)となりました。
委託製造の流れ
大豆をお預かりしての豆腐製造であれば、弊社工場のスケジュールにもよりますが約2週間で納品が可能です。
ご質問等ありましたら、お気軽にお問合せください。
お問い合わせ
委託製造に関する注意事項
・同一工場内で大豆を含む製品を製造しています。
・畜肉、乳、卵、生きている細菌(酵母など)は持ち込めません。植物性原料および食塩等の調味料のみでの製造となります。
・当ページの情報は参考価格です。詳細は製造開始前に打ち合わせを行って決める必要があります。
・弊社の通常品製造が優先となりますので製造希望日等は余裕をもってご相談ください。