会社概要

企業名 有限会社中田食品
創業 1958年1月3日
設立 1965年4月1日
資本金 400万円
決算月 9月
法人番号 4460102002464
所在地

〒080-2464

北海道帯広市西24条北2丁目5番地99

営業許可

豆腐製造

菓子製造

飲料製造

代表電話番号

0155-37-3501

FAX番号

0155-37-3634

役員

代表取締役会長 貴戸武司

代表取締役社長 貴戸武利

沿革

1965年4月

貴戸武男

蒟蒻・白滝の製造販売目的で有限会社中田食品を設立。

1968年6月

ところてん製造業を始める。

1986年5月

貴戸武司 代表取締役に就任

1988年7月

本社・工場を西帯広工業団地(現住所)に移す。

1989年4月

豆腐・油揚げの製造を始める。

1990年3月 地元農家さんとの豆腐原料である大豆の契約栽培を始める。
1993年9月 江別市に札幌営業所を設ける。
1995年4月

設立40周年となり、基本方針を「地元と生きる」に修正。

札幌営業所は業務を同業者に移管して閉鎖。

1999年3月

地元の農協と大豆の随意契約栽培を始める。

2000年9月

工場を増設し、豆腐製造能力を向上。

配送業務を物流会社に委託。

2006年7月

豆腐の燻製「とうふくん」発売

2007年2月

「とうふくん」ほっかいどうグッドデザインコンペティション特別賞受賞

2008年6月

中小企業基盤整備機構「中小企業産学官連携128社」に選ばれる

2009年9月

「とうふくんジャーキー」発売

2009年12月

「十勝逸品もめん」「十勝逸品きぬ」「とうふくん」「とうふくんジャーキー」

4品目を道産食品登録制度に登録。

2010年3月

「とうふくんジャーキー」北海道おみやげコンクールにて特別賞受賞

2010年7月

安心・安全な豆腐作りを向上させるために豆腐製造ラインを入れ替え

2011年8月

水切り不要の固搾り豆腐「大地の香り」発売

2011年11月

日刊工業新聞社「モノづくり連携大賞」受賞

2013年6月

「おから煎餅ロッキー」発売(現在休止中)

2013年12月

道産食品独自認証制度(通称:きらりっぷ)の認証取得

「十勝逸品もめん」「十勝逸品よせ」「大地の香り」

2015年3月

豆腐製造ラインにおいて、北海道HACCP認証を取得

(道内の豆腐製造業者では2番目)

2015年6月

特許出願(2017年成立)

特願2015-115188

味付き充填豆腐およびその製造方法

2016年2月

貴戸武司 代表取締役会長に就任

貴戸武利 代表取締役社長に就任

中田食品の代表について

社長の写真(MG_4115)

代表取締役社長

貴戸武利(きど たけとし)

1976年5月十勝生まれ

啓西小~第5中

経歴

2001年3月

岩手大学大学院 農学研究科 応用生物課程(修士課程)を修了。

栄養化学研究室に所属していました。

食べ物から摂取したたんぱく質がどのようなメカニズムで体の筋肉の材料として使われるか?を研究テーマにしていました。

2001年4月~2013年3月

とある食品会社の研究開発課に所属していました。

主な研究テーマは、ポリフェノールの機能性。

ご興味のある方は、特許情報プラットフォーム(特許庁)にて私の名前で検索してください。

2013年4月 中田食品に入社

2016年2月 代表取締役社長に就任

社長はこんな人です(自己紹介)

■十勝大好き

 相当、十勝が大好きです。離れていた期間が長いので知らないことがたくさんあります。

 いつも周囲の人たちに十勝のことを教えてもらいます。

■食育活動に興味があります。

 食の地域性を重要視しているため、地元の大豆で地元の味を感じられる豆腐イベントをやります。

■プレゼン好きです。

 様々なテーマで60~120分間の講演の機会を頂くことがあります。わりと好きかも。

 準備に時間をかけすぎて本業がおろそかになりますので、あまり依頼しないでください。

■テスト勉強が苦手です。

 2016年 3級知的財産管理技能士

 2019年 3級食生活アドバイザー

 各分野に興味があり、以上を取得してみましたが、かなり苦労しました。

 2級はどうするかなーと思案中です。

■「趣味・読書」をはじめました。

 以前は全く本を読まない人間でした。

 2018年末に十勝の先輩経営者たちに読書家が多いことに気づき読書を開始。

 2019年中に38冊読めました。本って面白い!

 2020年も良いペースで読書が進んでいます。

■社長の写真は2015年に撮影されたものです。
 そのうち変えたいなと思っています。

豊富・メッセージ

これまでの経験から、食を通じて皆さまの健康に寄与することを一番の目標とします。

難しい顔をせずに、笑顔で健康を維持するような取り組みが出来たら良いなと思っています。

よろしくお願いいたします。


ロゴマークについて

当社のロゴマークには、下記の意味が込められています。

①良質な原料を使うこと

②作り手としての努力

③お客様の笑顔を追求すること


講演記録

年に1~2回、お話する機会を頂くことがあります。

①豆腐の話(作り方、原料のこだわり、業界動向など)

②食育についての持論

十勝地域に特化した内容になっております。


サイトポリシー

著作権に関して

当サイトに掲載されている内容についての一切の著作権は、当社の権利保持者に帰属します。

私的使用のための複製以外の目的での無断複製、引用、転載、出版などは固くお断りいたします。

掲載情報に関して

有限会社中田食品(以下:当社)は、Webサイトに情報を掲載する際には万全を期していますが、掲載情報が最新であるか、正確であるか、お客様に有用であるかについて、いかなる保証をするものではありません。

また、当社のWebサイトの利用によりお客さまに万一直接または間接的な障害が生じたとしても、一切の責任を負いかねます。

当社は、Webサイトで公開されている情報の追加、変更、修正、削除を、予告なく当社の判断によって行います。これによりお客さまに生じたいかなる損害についても一切の責任を負いかねます。

HP更新履歴

TOPページの「直近の活動記録」について2020年1月1日以降の履歴履歴を収載しています。