美と健康と豆腐


豆腐の原料である大豆には、美容や健康に良いとされる様々な栄養成分、機能性成分が含まれています。

当社は、働く女性、子育てに忙しい女性の皆様に、いつまでも健やかでいて欲しいと願っています。

 

当社では、これらの恩恵をしっかりと受けられるように、たっぷりの北海道産大豆を使って豆腐製品をご提供します。

 

 

たんぱく質

『畑の肉』とも言われるほど、大豆はたんぱく質が豊富な食材です。

量が多いだけでなく、アミノ酸バランスに優れていることを世界保健機関(WHO)も認めています。

お豆腐は大豆のたんぱく質を固めたもの。

豆腐の製造工程において、たんぱく質は消化吸収の良い状態に変化しています。

 

 

大豆イソフラボン

大豆に含まれるイソフラボンは、女性ホルモン(エストロゲン)として作用することが明らかになっています。

高齢による女性ホルモンの減少だけではなく、現代社会は社会ストレスなど、様々な要因でホルモン分泌が乱れることが予想されます。

女性ホルモン作用を維持することで体の不調を防ぎましょう。

 

 

不飽和脂肪酸

青魚などに多く含まれている不飽和脂肪酸(ω-3脂肪酸)は、実は大豆にも豊富に含まれています。

北海道産大豆をたっぷり使用した弊社のお豆腐は、例えば当社の木綿豆腐においては不飽和脂肪酸の代表として、100gあたりα-リノレン酸 260mgを含有しています。