![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=275x10000:format=jpg/path/s93b04169587961a3/image/i39186edc36fa55ca/version/1707290791/image.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=275x10000:format=jpg/path/s93b04169587961a3/image/ib409cef6d9a9816f/version/1707290863/image.jpg)
豆腐教室で地元の学校等を訪問させて頂くようになってから10年が経過。
小学校が圧倒的に多いのですが、昨年から高校へも訪問させて頂くようになりました。
本日(2024/2/6)は白樺学園高校へ。昨年に続き2回目の訪問です。
この学校、玄関入ってすぐのホールの天井が高く、開放感が素晴らしいです。
1コマ(50分間)という制約の中でしたので、豆腐作りの簡単な流れを知って頂き、その後には出来立ての絹豆腐を試食しながらお話しました。
豆腐教室で地元の学校等を訪問させて頂くようになってから10年が経過。
小学校が圧倒的に多いのですが、昨年から高校へも訪問させて頂くようになりました。
本日(2024/2/6)は白樺学園高校へ。昨年に続き2回目の訪問です。
この学校、玄関入ってすぐのホールの天井が高く、開放感が素晴らしいです。
1コマ(50分間)という制約の中でしたので、豆腐作りの簡単な流れを知って頂き、その後には出来立ての絹豆腐を試食しながらお話しました。