ご挨拶・こだわり


ご挨拶

当社は創業以来、こんにゃく製造業者として地域で親しまれ営んできました。

 

しかし蒟蒻の原料産地でない場所での製造に限界を感じ、平成元年に地元十勝の大豆を使用し、豆腐をつくることにしました。

 

原料産地での豆腐の製造に対し、応援してくださる方が多いことに驚き、励みとなりました。

 

昨今は健康・環境への関心が高まり、「人と地球にやさしく」を理念に掲げ、これからも豆腐を通じての皆様との会話を大切にし、社会に貢献できるよう努力してまいります。

 

今後ともご支援、ご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

 

代表 貴戸武利


こだわり

1.「北海道産大豆」

「北海道産大豆」

自然の恵みをいっぱい受け、香りと風味が豊かな十勝産大豆を中心に、道産大豆のみで製造しています 


2.「伝統製法」

「伝統製法」

にがりを使用する昔ながらの製法で、大豆の濃厚さを感じる商品を作っています

 


3.「生どうふ」

「生どうふ」

繊細な大豆の味をより感じていただくために、パック詰め後にあえてボイルをしない「生どうふ」の製造にこだわっています